Сен-Фелисьен / Le Sen-Felisen

Мягкий сыр с культурами белой плесени

Изготовлен по традиционным французским рецептам в Нижнем Новгороде

Цельное коровье молоко
(пастеризованное)

Мягкий сыр с белой плесенью

О сыре

«Сен-Фелисьен» - это мягкий сыр с морщинистой корочкой приготовленный из цельного коровьего молока. Мягкий, с пикантным вкусом, покрытый корочкой из белой плесени, всегда небольшого размера. «Сен-Фелисьен» имеет форму диска высотой в 2-4 см и диаметром 9-11 см.

Рекомендации

Максимально раскрывается вкус у мягких сыров при достижении ими комнатной температуры. Для этого порцию сыра следует извлечь из холодильника за час до подачи на стол. Подбирать вино к сыру, следует основываясь на качествах продукта. Так, чем острее сыр, тем ярче должно быть вино. Также этот продукт можно подавать с инжиром, айвой, мягкими грушами, виноградом, вишней, миндалем. Подчеркнуть особенности деликатеса также поможет свежий ароматный хлеб и зелень – базилик либо укроп.

Производство

Процесс созревания у этого сыра идет от корочки внутрь в течение 3-6 недель. Мякоть сыра «Сен-Фелисьен» может варьироваться от восковидной до текучей, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допускается легкая горечь. Вкус молодого «Сен-Фелисьен» очень мягкий, а зрелого - острый и многогранный: в нем присутствуют оттенки грибного и орехового вкусов, а корочка имеет легкий аммиачный запах.