Частная сыроварня

Сырная история

Нижний Новгород
+7 (930) 288-79-79
 
 

Кам де Шевр

 
 

Кам де Шевр

Мягкий сыр из козьего молока с культурами белой плесени

Изготовлен по традиционным французским рецептам в Нижнем Новгороде

Цельное козье молоко
(пастеризованное)

Мягкий сыр
с белой плесенью

Тонкий аромат козьего молока

О сыре

«Кам де Шевр»  - сыр из козьего молока с белой плесенью.

Сыр представляет собой мягкую массу с нежным, сливочным, пикантным вкусом В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки - от нежно-белого до сероватого. Вкус сыра  Кам де Шевр – от сливочного сладковатого с легким ароматом козы до выдержанного островатого, с более выраженным козьим привкусом.

Козьи сыры легче усваиваются за счет того, что молекулы козьего молока меньшей величины. Козьи сыры богаче на протеин, фосфор, ретинол и витамин В2. А по белку, кальцию, цинку и витаминам, они не уступают коровьим. Кроме того, при попадании в желудочно-кишечный тракт молочная кислота и молочнокислые бактерии предотвращают развитие патогенных микроорганизмов. Козьи сыры по праву считаются очень полезными.

 

Рекомендации

Из классических блюд, вс участием козьего сыра, хочется отметить зеленый салат с горячим козьим сыром, запеченную свеклу с козьим сыром, а также неповторимый десерт – горячий козий сыр с малиновым соусом или кремовым уксусом бальзамико. Козьи сыры составляют основу национальной французской, греческой, испанской кухонь.

Козьи сыры легче усваиваются за счет того, что молекулы козьего молока меньшей величины. Козьи сыры богаче на протеин, фосфор, ретинол и витамин В2. А по белку, кальцию, цинку и витаминам, они не уступают коровьим. Кроме того, при попадании в желудочно-кишечный тракт молочная кислота и молочнокислые бактерии предотвращают развитие патогенных микроорганизмов. Козьи сыры по праву считаются очень полезными.

© Сырная история 2016 — 2018