Частная сыроварня

Сырная история

Нижний Новгород
+7 (930) 288-79-79
 
 

Кроттен в золе

 
 

Кроттен в золе

Мягкий сыр из козьего молока с культурами белой плесени

Изготовлен по традиционным французским рецептам в Нижнем Новгороде

Цельное козье молоко 
(пастеризованное)

Мягкий сыр
с белой плесенью, покрытый слоем древесной золы

Тонкий аромат козьего молока

О сыре

«Кроттен в золе»  - сыр со слоем белой плесени – истинный деликатес для гурманов!!!

«Кроттен в золе»  - мягкий непрессованный французский сыр из козьего молока, корочка которого покрыта древесной золой фруктовых деревьев. 

Вкус сыра раскрывается с 12 по 30 день созревания, в это время его следует съедать. У сыров молодых вкус нежный, сливочный, но у сыров выдержанных вкус становится более сильным и одновременно пикантным, а текстура от корочки к центру становится жидкой.

 

Рекомендации

Во Франции сыр подают в конце обеда с фруктами и хлебом, а также разогретым на гриле на листьях салата. Лучше всего сочетается с белыми винами. Этот сыр неотемлемая часть сырной тарелки. Контраст темной корочки и белоснежной мякоти сыра не останется незамеченным на Вашем столе.

«Кроттен в золе»  можно подать в качестве десерта, с мороженым, орехами и мёдом. Для достижения полного гастрономического удовольствия Вам понадобиться мягкая груша или виноград.

Производство

«Кроттен в золе» – это свежий сыр, приготовленный вручную, небольшого размера.

После образования плотного, сырного сгустка сыр раскладывают по формам и в течении 48 часов, регулярно переворачивая, ждут, когда из него выйдет лишняя сыворотка. После того, как сыворотка стекла, сыр вынимают из формы, солят и сушат на открытом воздухе в течение суток. Вынутый из формы белый сыр обладает еще очень нежной консистенцией и почти не имеет вкуса. Поэтому вызревать его помещают в прохладное хранилище или холодильную камеру с необходимым уровнем влажности. Через неделю созревания сыр покрывается слоем белой, пушистой плесени и приобретает аромат. Через 10 дней сыр заворачивают в специализированную бумагу, в которой сыр продолжает созревать. Бумага помогает поддерживать необходимую влажность внутри головки сыра.

© Сырная история 2016 — 2018