Частная сыроварня

Сырная история

Нижний Новгород
+7 (930) 288-79-79
 
 

МЮГЕТ

 
 

МЮГЕТ / Le Muguet

Мягкий сыр с культурами белой плесени

Изготовлен по французским рецептам в частной сыроварне Нижнего Новгорода

Цельное коровье молоко
(пастеризованное)

Мягкий сыр
с белой плесенью

О сыре

«Мюгет» - это сыр с белой плесенью, приготовленный из цельного пастеризованного молока
Мягкий, с пикантным вкусом, покрытый корочкой из белой плесени, всегда небольшого размера. «Мюгет» имеет форму диска высотой в 2-4 см и диаметром 9-11 см.

Рекомендации

Максимально раскрывается вкус у мягких сыров при достижении ими комнатной температуры. Для этого порцию сыра следует извлечь из холодильника за час до подачи на стол.
Подбирать вино к сыру, следует основываясь на качествах продукта. Так, чем острее сыр, тем ярче должно быть вино.
Также этот продукт можно подавать с инжиром, айвой, мягкими грушами, виноградом, вишней, миндалем. Подчеркнуть особенности деликатеса также поможет свежий ароматный хлеб и зелень – базилик либо укроп.

Производство

Процесс созревания у этого сыра идет от корочки внутрь в течение 3-6 недель. Мякоть сыра «Мюгет» может варьироваться от восковидной до текучей, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допускается легкая горечь. Вкус молодого «Мюгет» очень мягкий, а зрелого - острый и многогранный: в нем присутствуют оттенки грибного и орехового вкусов, а корочка имеет легкий аммиачный запах.

© Сырная история 2016 — 2018